Rouge

CUVEE STYLE

AOP COTES DU RHONE Rouge 2013

 
  CEPAGES :
  50% grenache, 50% syrah
 
  TERROIR :
  Argilo-calcaire, galets roulés
 
  CLIMAT :
  Méditérranéen
 
  VINIFICATION :
  Dans des cuves inox avec une fermentation de 12 jours,contrôle des températures pour faire un vin                     gourmand, souple et fruité.
 
  ELEVAGE :
  Cuve béton souterraine
 
  APPRECIATION DE L'OENOLOGUE :
  Vêtu d'une jolie robe rouge grenat brillante aux reflets pourpres, ce vin vous offre un nez intense,                          fruité, floral avec quelques notes d'épices.
  C'est un vin aux senteurs de cerises bien mûres qui développe beaucoup de fraîcheur et de                                 souplesse.
 
 
 

CUVEE LES PHACELIES

AOP COTES DU RHONE ROUGE 2012

    Ce vin est issu d'une sélection parcellaire de vignes âgées 

    de plus de 50 ans et de côteaux très bien exposés.

    CEPAGES

    60% grenache, 40% carignan

    TERROIR :

    Argilo-calcaire

    CLIMAT :

    Méditerranéen

    VINIFICATION :

    Les vendanges se font lorsque le raisin est à maturité optimale pour extraire un maximum de              fruits. Une préfermentation de 3 à 4 jours est nécessaire avec une maîtrise des températures            (entre 12°C et 14°C). Durant la fermentation, 2 à 3 délestages sont faits pour extraire                         des arômes et de la matière.

    ELEVAGE

    Cuve béton souterraine

    APPRECIATION DE L'OENOLOGUE :

    Robe rubis, nez tout en fruits rouges avec une note réglissée, ces derniers reviennent                       dans une bouche souple sur un lit de tannins fins, avec une belle longueur.                                      Un vin atypique !

                                                                                            Les Phacélies.jpg

CUVEE DE L'AMITIE

VIN DE PAYS DE MEDITERRANEE Rouge 2012

    Ce vin est issu d'une sélection parcellaire. Les vignes sont âgées de plus de 70 ans et très bien exposées.

    CEPAGE :

    Grenache

    TERROIR :

    Argilo-calcaire

    CLIMAT :

    Méditerranéen

    VINIFICATION :

    Seulement 15 hl/ha pour cette cuvée confidentielle. Les vendanges se font manuellement début novembre  avec              comme vendangeurs mes amis. La fermentation de cet élixir s'est arrêtée naturellement, d'où des sucres                          résiduels.

    ELEVAGE :

    Cuve inox

    APPRECIATION DE L'OENOLOGUE :

    Un vin 100% grenache, extrêment flatteur aux notes kirschées, noyau de cerise avec une pointe de noix. La                      douceur du fruit accompagne un palais rond, structuré par des tanins souples. Belle réussite pour cette cuvée de             l'amitié !! Une dégustation envoûtante...

Cuvée de l-amitié.jpg